28 число месяца Тусклой Луны 2007 года от рождения Древа.
Вот уже четыре дня топаем мы в Крумагор. Сегодня ,ближе к вечеру, как по волшебству выступил горный кряж, гномье королевство, а это значит что мы у же на их территории и до Крумагор осталось сутки пути. Вообще это явление с появлением горного кряжа заслуживает отдельного описания. Существует легенда что когда гномы вели войну на два фронта (с эльфами и орками) дабы уберечь свой город и не быть уничтоженными насовсем найлутьшии их маги обратились своей силой к недрам Бескрайнего кряжа где обитал дух гор и попросили помощи унего. И он помог спрятавши кряж, но цена била высока, гномы лишились своей магии, и только у некоторых сейчас может просыпаться некоторые крупицы. Так вот ты едешь едешь ни чего не подозревая видишь горизонт и тут постепенно начинает вырисовываться кряж сразу весь вовсе й своей суровой красоте как будто навис над тобой. Ух аж жуть берёт не знаю как я смогу жить там в пещерах. Добавлено (30.07.2007, 18:06)
---------------------------------------------
- А что это у тебя за трубка с стеклышками? - спросил я у Орка
- А чтоб далеко смотреть за горизонт. Мы как известно немного подслеповатые по сравнению с вами эльфами вот и придумали такую вещичку. Вон на горизонте дерево видишь?
-Ну вижу. -Ответил я
- А я еще и четверых подорожних вижу- подхватил второй Эльф
- А я на дереве листочки в трубу различаю и с подорожних два эльфа и два гнома вижу и не нравяться они мне, ох не нравятся.
- Чего бы это- тревожно спросил Эльф
- Да чот сильно оборвание да при оружии. На каторжников беглых смахуют. – угрюмо прорычал Орк
- Не переживайте друзья я сегодня утром весточку послал другу гному должен встретить.- весело я их подбодрил.
-Поскорее встретил бы твой друг – всё с большей тревогой в голосе сказал Эльф
- Даа к полудню пересечемся – подытожил Орк
С етой компанией я встретился на второй день пути. Молодой Эльф недавно вступившый на путь воина и матёрый Орк.
Добавлено (03.08.2007, 08:12)
---------------------------------------------
-Ну и где же твой гном? – в который раз проревел Орк отбиваясь от двух эльфов стремительно на него наседавшими.
- Один бог его ведает где он застрял – ответил я парируя удар гнома.
Как и предсказывал Орк с четверкой оборванцев мы встретились по полудню. И вот уже день клонился к закату, а Гнома все не било. Молодой Эльф держался стойко и довольно таки долго, но всеравно его достали и вот он лежит в регенерационном сне. Я тоже уже прихрамываю на одну ногу в которую мне чертов гном достал дубиной магия кончилась.
Орк весь в крови, но держится, вынес ихнего эльфа. Мда…… и вот когда комне начались закрадываться уже мысли что мы так тут и останемся валяться голыми подскочил гном и сходу в бой. У меня осталось сил на один бросок и я его зделал! О таком я мечтал от рождения, думаю о таком мечтает каждый воин, когда ты, в последнем броске на последнем дыхании, впиваешься в глотку врагу, уводя его за собой в Сон. Потом мне как я очнулся в пещере после Сна рассказал гном что нас нашел патруль, который и растащил всех в стороны. Жалею об одном, что я так и не увидел знаменитых Закатных ворот Крумагор. Поговаривают что это самая большая достопримечательность Крумагор. Сталь, с которой они зделаны никогда нержавеет и цветом полированного серебра и когда закатное солнце озаряет их, они загораются кроваво-красным цветом и ходит легенда что закалялись они в крови эльфов потому не когда не ржавеют.
Добавлено (10.08.2007, 14:01)
---------------------------------------------
Крумагор славиться не только своими «Закатными воротами» но и пещерами, да и копальнями в которые строго настрого запрещен вход всем кроме гномов. В пещерах с потолков свисают сталактиты которые мерцают голубым светом и потому там довольно таки светло хотя … такое впечатление…… брррр .. жутко. Все пещеры, которые разрешено посещать гостям, расположены вдоль грады, а дома и копальни гномов уходят глубоко в корни пещер, но как я говорил уже, туда вход запрещен. Поохотиться или пособирать траву толком не удалось. Ведь только вместе с сопровождающим тебя гномом нужно выходить, потому что назад дороги не найдешь. Рыбы как таковой в подземных озерах много нет, зато в изобилии растут грибы, которые и составляют основной рацион еды гномов. Нет, нашему брату эльфу здесь не понравиться, да и я не смог долго задерживаться. Срочные дела в Сильмариле позвали меня домой, и я севши в дилижанс укатил домой.
Добавлено (31.08.2007, 11:59)
---------------------------------------------
“Странно, что же меня могло разбудить?» подумал он.
Начинался рассвет и на западе лучи восходящего солнца золотили снежные шапки Великого кряжа. Порывы ветерка несли утреннюю свежесть. Откуда-то неслась еле слышная мелодия, столь чудесная, что ею можно было бы наслаждаться, вечно… встрепенувшись, он последовал на звук. Зацепившись за ветку куста висела серебряная цепочка. Это ее звенья, играя на ветерку, издавали столь чудесную мелодию, а за кустами, посреди поляны, танцевала Эльфийка. Танцевала она танец смерти… И вдруг мир как бут-то для него взорвался звуками. В его сознание ворвался звон клинков , предсмертный храп тролля и сопение оставшихся двух. Он понимал, что должен вмешаться, помочь, но он бил настолько зачарован той грацией и стремительностью, с которой кружилась в танце Эльфийка что не мог даже пошевелиться. Стремительный выпад «ветерок над травой» рассек сухожилья троллю, «павлин распускает хвост» парировал удар другого тролля. Ее танец бил то стремительный, то плавный даже немного нежный какой-то. И враз все прекратилось, на поляне лежало три тролля, дергаясь в предсмертных судорогах.