Если ты решил занятся дропом, думую этот материал будет тебе интересен и я буду очень рад если он поможет тебе стать великим ДРОПЕРОМ!!!
Как бы медленно я ни полз по уровням постоянно убивая монстров, выпадение дропа, а точнее его не выпадения, меня постоянно убивало.Про МД шмот и пушки вообще даже речи не веду...казалось вообще нереальным событием. Вот и решил я как то более систематично разведать какие же факторы влияют на успешное вышибание дропа. Ниже я опишу пункты по которым следую сам и хочу подчеркнуть, это мое мнение проверенное на себе и своих друзьях
И так по порядку....Излагаются собственные наблюдения:
Где то к шестому уровню у мну остро стала ощущаться нехватка денешек и я решил заняться зоопарком для мальков (вождением в бестиарии на монстров) сразу сообщу, что денег у меня от этого больше не стало так как 2-3 меди вырученных с моба кардинально вопрос с налом не решали! Через какое то время у меня появились постоянные клиенты, желающие что бы я сводил их на моба. Почему? да все просто....мне не падало ничего, но как правило, в 6-7 случаях из 10 мальку, которого водил падала какая то мелочь...Что же влияет на выпадение дропа?
Вот так постепенно и дошел к следующим наблюдениям:
1. Без похода в лаб про дроп и не мечтай. Другими словами если в лаб не сходил то сколько бы не мочил монстров - дропу голяк. (хотя возможно, что он будет, но как правило редкий и дешевый)
2. Не ленись и возьми все квесты в пещере. Если не брать квестов то падает реже. (Если выбить перо, то лучше сразу его отнести старцу, как правило у меня после пера 2-3 моба ваще пустые, с 4 возиожна мелочь но тоже редко...)
3. Количество дропа зависит от выполненных ресурсов. Т.е. что бы падало хоть что то нужно пройтись по ресурсам перед тем как мочить бедных животных. (Думаю этим и сказывается, то что в лабе шанс выпадания мд дропа из бармов очень велик, т.е. если прошарив лес мы сможем сходить в лаб до следующей возможности леса, то с рыбалкой точно не получится) хотя будет 15 минут если сразу после рыбалки идти в лаб)
4. Качество дропа зависит от количества убиенных гадов...чем больше тем лучше...(убив соточку другую мобов, навернека что нить да упадет!)
5. Как только истекло время и появляется необходимость выполнения навыка (рыбалка, охота, лес) дроп пропадает.
6. Как только выполнен квест дропу значительно меньше.. исходя из этих наблюдении я и начал деиствовать....Должен сказать что очень помогает в обогашении на дропе если есть возможность мочить монстров без материальных затрат. Т.е. не тратить драгоценную тугрики на хилки и магию постоянно. Как этого достичь? Ответ прост - потратив раз на МД шмот, все отыграется за счет выбитого дропа!!!
И еще раз повторю это мнение мое, у кого-то может и так что-то падает, но я действую исходя из выше сказанного и есть свои результаты!!!